Среда, 17.10.2018, 05:06
Новичихинская ДЮСШ
 
Меню сайта

Вход на сайт


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 22 » 40-я Олимпиада сельских спортсменов Новичихинского района, с.Новичиха 2018
05:47
40-я Олимпиада сельских спортсменов Новичихинского района, с.Новичиха 2018

 

 

Самое мирное – сраженье спортивное

Движение – это жизнь, а спорт еще и сила, ловкость и выносливость. На торжественное открытие, которое в этом году состоялось 18 августа, в райцентр прибыли спортсмены из всех сел, для того чтобы побороться за право стать лучшими. А всего 40-я летняя Олимпиада спортсменов района длилась три дня – с 17 по 19 августа.

На стадионе в этот день собрались самые преданные болельщики, которые, бросив все домашние дела, пришли поддержать своих родных, знакомых, участвующих в соревнованиях, и просто поболеть за любимые команды. Погода все эти дни не баловала. Яркое солнце палило что есть сил. Тем не менее, настрой у присутствующих был боевой и решительный.

Торжественно, под фанфары и аплодисменты зрителей первой по стадиону двинулась колонна мотоциклистов с флагами, следом за ними одна за другой прошествовали команды спортсменов из Мельниково, Лобанихи, Долгово, Поломошное, Токарево, Солоновского сельсовета «Содружество», Новичихинской школы и сельсовета, «Новичиха лес», ЦРБ, в рядах которых шли и совсем юные начинающие спортсмены, и титулованные. Во время шествия ведущие рассказали о многочисленных спортивных достижениях каждой сборной.

Чувство гордости в этот момент переполняло сердца всех присутствующих. Потому что наши спортсмены – это достойный пример того, каких результатов можно добиться, благодаря упорству и рвению к победе. По традиции построил команды и сдал рапорт главе района Сергею Лукичу Ермакову главный судья соревнований Сергей Анатольевич Марченко.

В свою очередь, Сергей Лукич, обратившись к гостям и участникам Олимпиады, сказал о том, что в спорте нет побежденных, а спорт - это соревнование.

- В этот день, – подчеркнул глава района, - на стадионе собрались лучшие спортсмены района, и это хорошая возможность для каждого из них показать силу, характер и волю к победе. Он поздравил всех присутствующих с открытием Олимпиады, пожелал успехов и ярких побед.

Он вручил заслуженные награды членам сборной команды района, успешно выступившим на 40-й летней Олимпиаде сельских спортсменов Алтая края, проходившей совсем недавно в Завьялово.

  • С напутственными словами к участникам соревнований обратились также представитель главного спонсора мероприятия – ООО «Новичиха лес» Александр Александрович Тратонин, а также директор Новичихинской ДЮСШ Сергей Юрьевич Воронин и глава администрации Новичихинского сельсовета Юрий Витальевич Брыксин

Ничто не вдохновляет на победу так, как чувство патриотизма. Под Гимн Российской Федерации над полем были подняты флаги России и олимпийский. Эту почетную миссию выполнили Кирилл Солонец, занявшему второе место на 34 зимней Олимпиаде сельских спортсменов Алтая по полиатлону в Павловске и Николаю Николаевичу Макаренко – лучшему тренеру-общественнику из Долгово.

  • олимпийский огонь символизирует начало открытия олимпийских игр и передается от спортсмена к спортсмену. В этом году право его нести был предоставлено команде девушек 2004-2005 годов рождения , победителям соревнований различного уровня по волейболу и пляжному волейболу. Переняла эстафету спортивная семья Ворониных Сергея, Оксаны и Ксении, ставших, также не раз становившаяся призерами различных состязаний. Зажечь чашу огня было предоставлено Сергею Лаптеву из Лобанихи – единственному в районе двукратному чемпиону края по полиатлону.

По старой русской традиции дорогих гостей принято встречать хлебом-солью. Эту приятную миссию выполнили юные участницы художественной самодеятельности.

Не обошлось без песен и массовых танцев.

А затем спортсмены вновь разошлись по площадкам, на которых царило большое оживление. Стремление победить, стать лучше соперников, перебарывало чувство усталости и позволяло соревнующимся временами буквально рывком выйти в лидеры.

Итоги Олимпиады

На спортивных площадках было все: спортивный азарт и обиды, восторг и разочарования. Предлагаем вашему вниманию итоги спортивного марафона, которые были подведены под занавес Олимпиады.

Футбол

Окончательные результаты следующие: 1 место – «Новичиха лес», 2 – НСШ, 3- Долгово.

Классический волейбол

На площадках разыгрались по-настоящему нешуточные баталии. Игроки бились буквально за каждое очко.

В пятой партии буквально вырвала победу у долговчанок команда «Новичиха лес», нелегко досталась «бронза» и девушкам из НСШ.

У мужчин лучшими оказались парни из «Содружества», следом за ними – долговцы, третьими стали представители ООО «Новичиха лес».

Пляжный волейбол

В итоге жарких сражений на первое место вышли девушки из Долгово, второе досталось команде «Новичиха лес» и третье – представителям Новичихинского сельсовета.

Призерами у мужчин стали соответственно «Новичиха лес», Долгово и НСШ.

Баскетбол

У женщин с явным преимуществом победу одержали долговские спортсменки, «серебро» завоевали девушки из НСШ, «бронзу»- токаревские девчата.

Парни тоже показали, что не лыком шиты. Баскетболисты из «Новичиха лес» с небольшим перевесом заняли 1 строчку, вторую ступень на пьедестале заняли мужчины из Долгово, третью – НСШ.

Городки

Впервые участие в этом виде состязаний приняли сразу 6 команд. Три из них стали призерами. Это «Новичиха лес», НСШ и Новичихинский сельсовет.

Семейные состязания

В этом году за титул самой спортивной боролись 5 семей с мальчиками и две – с девочками
Гимнастика, дартс, прыжковая и легкоатлетическая эстафета – вот перечень испытаний, которые они проходили. В итоге в семьях с мальчиками 1 место заняла семья Долгих (Павел, Анна, Данил), выступающая за команду Новичихинского сельсовета, 2 – Мороз Василий, Альбина и Никита («Новичиха лес») и 3 - Камендантовы (Анастасия, Николай, Сергей). Ну, а семьи с девочками Воронины(Сергей, Оксана, Ксения) из «Новичиха лес»и Лаптевы (Сергей, Юлия, Елизавета) из Лобанихи в своей категории поделили 1и 2 места.

Где живут богатыри?
Ответ на вопрос, вынесенный в подзаголовок, дали соревнования по гиревому спорту. В этом виде среди мужчин сильнейшим по праву стал Виктор Пастухов (НСШ), а Максим Крапивин (Новичихинский сельсовет) и Владимир Семенихин ( НСШ)заняли второе и третье места.

Следует отметить, что в борьбу вступали не только молодые и полные сил атлеты. К примеру Николай Георгиевич Пивкин из райцентра показал отличную для своего возраста (63 года) физическую подготовку и подкинул гирю 65 раз!

Ну а девушки лишний раз доказали, что они совсем не слабый пол.

Так, золотым призером Олимпиады стала Яна Шестакова из Токарево, серебряным – ее землячка Кристина Овчарова , бронзовым – Оля Бухтоярова из Долгово.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: НСШ, Мельниково, Новичихинский сельсовет.

Острая борьба развернулась в настольном теннисе.

В личном зачете лучшим теннисистом стал Данил Гричанов («Новичиха лес»), второе место у Алексея Курасова из «Содружества», третье – у Сергея Марченко из НСШ.

У девушек – соответственно Диана Соловиченко («Новичиха лес»), Кристина Фроленко (Лобаниха) и Анастасия Гоман (Долгово).

Среди команд не было равных «Новичиха лес», немного уступили им долговцы и мельниковцы.

Состязания по скиппингу – прыжкам через скакалку командой из нескольких человек,показали насколько сплоченные участники команд.

С приличным отрывом долговчане «ускакали» от ближайших соперников.

Парни и девушки из «Новичиха лес» - вторые . , а «Содружество» - третьи .

Пожалуй, самым насыщенным и массовым видом из всех является полиатлон, поскольку он объединяет в себе несколько видов спортивной борьбы.да и участников пришлось разделять на несколько подгрупп.

В возрасте от 14 до15 лет среди юношей на первую ступень пьедестала поднялся 1 место - Дима Демиденко из Долгово, на вторую – Глеб Шайдуров (НСШ), на третью Иван Шатских (Мельниково).

16-18 лет

1 и 3 места у долговцев - Кирилла Солонец и Кононова Александра, второе – у Сергея Архипова из Лобанихи.

18-27 лет

1 и 3 места снова – долговцев Евгения Тимакова и Никиты Солонец, второе – у Николая Левина из «Содружества».

28-39 лет

1 и 2 места поделили участники команды «Новичиха лес» Александр Скосырев и Сергей Воронин, 3 – у Евгения Марченко - НСШ.

40-49 лет

Сергей Лаптев (Лобаниха), Николай Макаренко (Долгово), Игорь Корытников («Новичиха лес»)..

50 лет и выше

Михаил Новиков (Лобаниха).

Девушки

14-15 лет

Анастасия Тарасова, Анастасия Евтушенко, Татьяна Бочкарева (все – из Долгово).

16-18 лет

Алина Рарий (Долгово), Ирина Осипова (Поломошное), Дарина Кузнецова (Новичихинский сельсовет).

18-27 лет

Анастасия Осецкая, Екатерина Мамрашева (обе из Долгово), Елена Воронина («Новичиха лес»).

28-39 лет

Юлия Лаптева, Анастасия Камендантова, Ольга Карпова ( все – из Лобанихи).

Согласно сводному протоколу общекомандные места распределились следующим образом: Долгово, Лобаниха, «Содружество».

Легкая атлетика

Личное первенство, женщины

Дистанция 200 м;

Дарья Чугурова («Новичиха лес»), Екатерина Боярко (НСШ), Виктория Глушкова («Содружество»).

Мужчины

Алексей Чугуров («Новичиха лес»), Вячеслав Белов и Николай Колесников «Содружество».

Эстафета 4Х100

Женщины

Мельниково, Долгово, «Новичиха лес».

Мужчины

Долгово, «Новичиха лес», «Содружество».

Шведская эстафета (спортсмены поочередно пробегали дистанции 800, 400, 200 и 100 метров).

Женщины

Мельниково, «Содружество», Новичихинский сельсовет.

Мужчины

«Содружество», Лобаниха, Новичихинский сельсовет.

Бег

800 метров

Женщины

Алина Рарий (Долгово), Анастасия Самойлова (Новичихинский сельсовет), Елизавета Букреева «Содружество».

Мужчины

Николай Левин «Содружество», Сергей Архипов (Лобаниха), Денис Дорохов «Содружество».

100 метров

Женщины

Екатерина Боярко (НСШ), Валентина Дигалова (Мельниково), Мария Лузгачева (Поломошное).

Мужчины

Кирилл Солонец (Долгово), Алексей Чугуров («Новичиха лес»), Вячеслав Белов («Содружество»).

400 метров

Женщины

Анастасия Тарасова (Долгово), Елена Воронина («Новичиха лес»), Анастасия Осецкая (Долгово).

Мужчины

Евгений Тимаков (Долгово), Алексей Предыбайло («Новичиха лес»), Николай Левин («Содружество»).

1500 метров

Мужчины

Николай Левин «Содружество», Сергей Архипов (Лобаниха), Дмитрий Демиденко (Долгово).

Женщины

Екатерина Мамрашева, Алина Рарий, Анастасия Тарасова (Долгово).

Прыжки в длину

Мужчины

Данил Гричанов («Новичиха лес»), Николай Левин («Содружество»), Сергей Воронин («Новичиха лес»).

Женщины

Дарья Чугурова («Новичиха лес»), Софья Шабарова (Мельниково), Виктория Сазанович (НСШ).

Прыжки в высоту

Женщины

Софья Шабарова (Мельниково), Дарья Чугурова (Новичиха лес), Дарья Плешакова (Токарево).

Мужчины

Николай Колесников («Содружество»), Сергей Гашников (Мельниково), Артем Пархоменко («Содружество»).

В общекомандном зачете по легкой атлетике места распределились следующим образом: «Содружество», Долгово, Мельниково.

Победители Олимпиады определялись по двум подгруппам: сельсоветы свыше 1000 человек населения и команды райцентра , а также сельсоветы с населением менее 1000 человек.

В первой подгруппе места распределились следующим образом : 1- «Новичиха лес» (1100 очков), 2- НСШ (810), 3- «Содружество» (530), 4- Новичихинский сельсовет (465), 5- Мельниково (430), 6- ЦРБ (10).

Во второй подгруппе: 1 – Долгово – 1015 очков, 2- Лобаниха (295), 3- Поломошное (205), 4- Токарево (140).

Комментарий директора Новичихинской ДЮСШ С Ю, Воронина:

- Спортивный дух в районе не угасает. К открытию летней Олимпиады оргкомитет сделал все от себя зависящее, чтобы спортсменам и зрителям в этот день было комфортно. Между состязаниями новичихинцы и гости райцентра могли полакомиться сладкой ватой, попкорном, мягким мороженым, шашлыком и прохладительными напитками, а дети – порезвиться на батутах и прокатиться на электромобилях. Красочное, запоминающееся открытие Олимпиады – заслуга работников районного дома культуры.

Большая работа была проделана по подготовке площадок, территории вокруг ДЮСШ и на стадионе. Хотелось бы за оказанную помощь поблагодарить ООО «НКС» в лице С. Г. Чистякова, филиал ДСУ «Южное» в лице Д В. Калашникова, ООО «Россия» в лице С. Н. Букреева, и конечно же, коллектив ДЮСШ.

Кроме того, индивидуальные предприниматели Кобзарев, С. В. Неверов выделили часть средств на покраску спортивного зала.

Главным нашим спонсором, который приобрел весь наградной материал - ООО «Новичиха лес», который помимо этого еще и представил свою команду.

. Хочется выразить большую благодарность всем главам сельсоветов, которые нашли возможность привезти команды на олимпиаду, а также всем участникам соревнований и болельщикам. Все ребята выступили очень достойно.

 

Цифра

Порядка 400 человек приняли участие в Олимпиаде

 

 

Просмотров: 34 | Добавил: director | Рейтинг: 0.0/0
Температура в ОУ

Дети онлайн
«Дети России Онлайн»

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz